На главную страницу Карта сайтаПоискВерсия для печатиПерсональный раздел
Камины & Печи FLAMBIS
Официальный сайт эксклюзивного импортера и дистрибьютора в России каминов, печей и топок GODIN, M-DESIGN, биокаминов GLAMM FIRE, фаянсовых изразцовых печей REGNIER, печей-барбекю FONTANA, теплоизоляционных панелей GRENA, дымовых труб METALOTERM
Ленинский проспект, д. 66
+7 (495) 661-41-59
Нахимовский проспект, д. 24
+7 (495) 221-19-18
О компании
Каталог
Акции
Видео
Бренды
Услуги
Дилерам
Контакты
Отзывы

Каталог

Фильтр по каталогу

от до
от до
 

Камины на биотопливе — камины без дымохода

Официальный сайт эксклюзивного импортера и дистрибьютора биокаминов GlammFire Гламм Файер) в России

По своей сути биокамин является, конечно же, камином, в котором горит настоящий огонь, а не имитируется горение при помощи различных технологических приемов. Только топливом в случае биокаминов являются не дрова, а жидкое экологически чистое биотопливо, полученное в результате переработки растительного сырья - биоэтанол.

О биокаминах GLAMM FIRE (Гламм Файер)

В настоящее время большая часть биоэтанола в мире производится из кукурузы (США) и сахарного тростника (Бразилия). В других странах для производства биоэтанола используются различные сельскохозяйственные культуры с большим содержанием крахмала или сахара: картофель, сахарная свекла, сорго, ячмень, рис, батат, маниок и т. д. Сырьём для производства могут быть также пшеничная солома, рисовая солома, багасса сахарного тростника и древесные опилки.

Камины на биотопливе. Безопасность и экологичность

При сгорании биоэтанола не образуется никаких вредных для здоровья человека продуктов горения, выделяются тепло, водяной пар и углекислый газ: ни дыма, ни сажи, ни искр, ни копоти и никакого запаха. Этим свойством и объясняется главное преимущество биокаминов на биотопливе - возможность использования их без дымохода.

Цикл сгорания биотоплива очень изящен и прост: из растений в процессе переработки производится биоэтанол; биоэтанол при горении выделяет тепло, воду и углекислый газ; тепло потребляется человеком; углекислый газ используется растениями в процессе фотосинтеза. Таким образом, используя биокамин, мы потребляем возобновляемые источники энергии, обогреваем свой дом, не высушивая в нем воздух, не загрязняем окружающую среду и при этом не изменяем углеродный баланс планеты! И, конечно же, мы украшаем свой дом и любуемся горящим в камине огнем.

Выбор биокамина

Выбор биокамина начинается с выбора модели, то есть с дизайна. Существуют настенные модели, которые вешаются на стену, и отдельно стоящие – напольные модели. Имеется даже совершенно уникальный биокамин Flut/Флют, который предназначен для использования в бассейнах. Он просто погружается в воду и либо свободно плавает, либо при помощи специального механизма растяжки фиксируется в одном положении.

Выбираем биокамин

Для изготовления биокаминов используются: легированная кортен-сталь (сверхпрочная и коррозионно-устойчивая сталь), оксидированная и нержавеющая сталь, лакированный стеклопластик, лакированная МДФ, термостойкое стекло, гранит, закаленное стекло, натуральная кожа.

В каждую модель биокамина встроены одна или несколько горелок на жидком биотопливе. Емкость горелок может быть от 2 до 10 литров. Материалы, из которых изготовлен биокамин, и характеристики входящих в него горелок указываются в описании каждой модели.

Разнообразие модельного ряда, легкость установки и эксплуатации биокаминов, безопасность и эксклюзивный дизайн делают биокамины очень популярными в оформлении квартир, гостиниц, клубов, ресторанов, офисов, крытых веранд и частных бассейнов.

Горелки для биокаминов без автоматики. Надежность и безопасность

Биокамины GlammFire (ГламмФайер) сделаны таким образом, чтобы исключить возможность опрокидывания или падения горелки, пролива биотоплива.

Горелки для биокаминов

Высококачественные горелки GlammFire (ГламмФайер) изготовлены из нержавеющей стали, имеют прочную и простую конструкцию с системой регулировки интенсивности горении и поражают тщательностью обработки всех своих деталей. Достаточно посмотреть на эти горелки, и выбор в пользу GlammFire (ГламмФайер) будет сделан автоматически!

Верхняя часть горелки, где при горении достигается наиболее высокая температура, сделана из нержавеющей стали толщиной 6 мм (горелка БРУЛЁР III) или 3 мм (горелки БРУЛЁР I и БРУЛЁР II), что исключает возможность возникновения деформации и свидетельствует о высокой надежности и безопасности горелок. Толщина стали в горелках других производителей обычно составляет 2 мм.

У горелок GlammFire (ГламмФайер) имеется запатентованная безопасная система заправки топливом, открывающая заправочное отверстие и автоматически его закрывающая после окончания заправки. Тем самым исключается возможность случайного открывания топливной емкости и, следовательно, непроизвольного воспламенения био-этанола. Кроме того, само местоположение заправочного отверстия не позволяет производить заправку топливом во время работы горелки.

Регулировка интенсивности горения в горелках GlammFire (ГламмФайер) осуществляется при помощи изящного штатного регулировочного ключа и очень мягко скользящей задвижки топочного отверстия. Пламя можно легко потушить в любой момент, хотя все производители биокаминов рекомендуют в целях повышения безопасности не гасить пламя до полного израсходования биотоплива в горелке.

Биокамины специально не предназначены для отопления. Однако все тепло, выделенное при горении такого камина, ввиду отсутствия вытяжного дымового канала, остается в помещении и, следовательно, обогревает его (с точки зрения отопления КПД всех биокаминов выше 95%).

Тепловая мощность горелок GlammFire*:

  • Горелка БРУЛЁР I (2л): 2,70 кВт/ч
  • Горелка БРУЛЁР II (2л): 3,40 кВт/ч
  • Горелка БРУЛЁР III (3л): 4,50 кВт/ч

*приведенные значения могут отличаться для различных видов биотоплива

Потребление топлива*:

  • Горелка БРУЛЁР I: в среднем положении 2 литра топлива за 6 часов;
  • Горелка БРУЛЁР II: в среднем положении 2 литра топлива за 6 часов;
  • Горелка БРУЛЁР III: в среднем положении 3 литра топлива за 8,5 часов.

*приведенные значения могут отличаться для различных видов биотоплива

Качество горения и контроль за уровнем угарного газа

При сгорании биоэтанола образуются водяной пар и углекислый газ СО2. Сам по себе углекислый газ не представляет опасности, поскольку этот газ выделяется человеком при дыхании. Для здоровья человека опасен угарный газ (СО), газ без цвета и запаха. Угарный газ может выделяться при использовании биокаминов в следующих случаях:

  • если конструкция горелки не обеспечивает хорошее качество горения
  • если воздух в комнате недостаточно насыщен кислородом, необходимым для любого процесса горения.

В этих случаях происходит неполное сгорание топлива, приводящее к выделению угарного газа, а не углекислого.

Безопасное заполнение топливного резервуара биокаминов без автоматики

Заполнение горелок топливом – несложная, но деликатная операция. Существуют специальные насосы, но все равно на практике остается вероятность пролива небольшого количества биоэтанола за пределы горелки. GlammFire (ГламмФайер) упрощает и делает процедуру заполнения горелки биотопливом абсолютно безопасной. Реализовано это путем использования съемного резервуара с запатентованной системой подачи биотоплива в горелку. Теперь заполнение топливного резервуара горелки биоэтанолом может осуществляться на расстоянии от горелки, в полной безопасности (например, над раковиной).

Комплектность биокамина без автоматики

В комплект биокамина входят: декоративная облицовка, одна или несколько горелок, мерная емкость, воронка, металлический регулировочный ключ горелки и пьезозажигалка. Для большей уверенности потребителей биокамины GlammFire (ГламмФайер) комплектуются бытовым датчиком - сигнализатором уровня угарного газа (СО) в помещении, несмотря на то, что при горении биотоплива в помещении, в котором достаточно кислорода, угарный газ не выделяется. Это сделано для того, чтобы потребитель не сомневался в качестве используемого биотоплива

Комплектация биокаминов

В настенных моделях биокаминов GlammFire (ГламмФайер) в нужных местах проложен теплоизоляционный материал. Для предотвращения случайного попадания рук в зону горения в облицовках каминов имеются защитные термостойкие экраны или декоративное ограждение.

Горелки GlammFire (ГламмФайер) могут поставляться отдельно от биокамина, без облицовки, для встраивания их в имеющиеся камины, предметы мебели и различные архитектурные элементы.

Гарантия

Гарантия на горелки GlammFire (ГламмФайер) составляет 2 года. Все биокамины протестированы на заводе-производителе, имеют несколько уровней безопасности, сертифицированы в России и соответствуют нормам DIN 4734 для биокаминов с механическими горелками и NF D35-386 для био-каминов с электронными горелками.

Установка биокаминов

Биокамины не требуют специальной установки и проведения строительных работ, ведь это камины без дымохода. Теперь, когда необходимость в дымовом канале отпала, установка биокамина может потребовать только навеса его на стену и, в принципе, превращается просто в размещение очень красивого предмета интерьера.

Опции

В качестве опций для всех биокаминов GlammFire (ГламмФайер) предлагаются наборы декоративных керамических дров и мраморных камушков.

Опции для биокаминов

Топливо 

Лучших результатов при использовании биокаминов можно достичь с биотопливом, содержащим 96-96,5% этилового спирта.

Топливо для биокамина

Рекомендуемое нами биотопливо, доступное в России, - ArtFlame. Продается в упаковке объемом 1,5 литра. Данное биотопливо можно приобрести в торгово-выставочном центре «Твинстор» (м. Серпуховская) или на выставочном комплексе «Экспострой» (м. Нахимовский проспект), тел. (495) 517-80-43.

Топливо для биокамина

Самое распространенное в Москве биотопливо - Fanola Premium, продается в упаковке объемом 1,0 литр. Данное биотопливо можно заказать по телефонам: (495) 325-47-37, (495) 325-47-40.

Производители биокаминов

Легкость и удобство использования биокаминов рождает иллюзию легкости их производства. И вот уже производители мебели  и бытовой металлической утвари наперегонки начинают выпускать биокамины... Причем из тех же материалов, которые они обычно используют в своем производстве. Негативный опыт пользователей таких каминов может навсегда лишить желания иметь биокамин.  И это очень жаль... 

К счастью, есть заслуживающие огромного уважения компании, имеющие опыт работы с дровяными каминами, профессионально относящиеся к вопросам безопасности.

К числу таких немногочисленных производителей, безусловно, относится португальская компания, выпускающая камины GlammFire.

Каталог GlammFire включает центральные, напольные, настенные и встраиваемые модели, предлагаются также отдельные горелки:

Напольные и подвесные биокаминыНастенные биокаминыНастольные биокамины
Встраиваемые биокамины автоматическиеВстраиваемые биокамины с ручным управлением

Биокамин APOLLOБиокамин PEROLAБиокамин COSMO XIII

Встраиваемый биокаминВстраиваемый биокамин. Горелка


Видео по биокаминам

Горение в биокаминах на нашей выставочной экспозиции: 


Свяжитесь с нами! Наши магазины в Москве:

Салон на Ленинском 66 Стенд на Нахимовском 24 Дилерский отдел
+7 (495) 661-41-59
+7 (495) 930-01-73
+7 (495) 938-13-68
salon@flambis.ru
+7 (495) 221-19-18
+7 (499) 350-55-82
+7 (499) 350-55-83
expo@flambis.ru
+7 (495) 661-41-59
+7 (495) 930-01-73
+7 (495) 938-13-68
region@flambis.ru
119296, Москва,
Ленинский проспект, 66
117218, Москва,
Нахимовский проспект, 24, стр. 1, павильон 3, 1 этаж, стенд 304
119296, Москва,
Ленинский проспект, 66

Режим работы:
  • пн—сб (10.30–19.00)
  • вскр — выходной
Режим работы:
  • пн—сб (10.00–20.00)
  • вскр — (10.00-19.00)
Магазин каминов на Ленинском 66


О компании GlammFire
О биокаминах GlammFire
Видео по GlammFire

Бренды

Фотографии с выставки "Салон каминов "